El aceite hipérico, también conocido como aceite rojo, se obtiene a partir de la maceración de las flores de la hierba de San Juan en aceite de oliva. Este aceite es rico en ácidos grasos y vitaminas E, D y K.

Beneficios del aceite hipérico

Ideal para calmar los músculos de los deportistas

El aceite hipérico tiene propiedades antiinflamatorias, lo que lo convierte en un aliado perfecto para los deportistas. Su textura fluida permite un masaje relajante que reduce el dolor muscular y promueve la relajación.

El aliado de las pieles problemáticas

Si tienes la piel sensible, el aceite hipérico es perfecto para ti. Sus propiedades cicatrizantes, regeneradoras, antiinflamatorias y calmantes lo hacen ideal para tratar problemas cutáneos como la psoriasis o el eccema. Además, fortalece la barrera cutánea, manteniendo la piel hidratada, suave y flexible.

Aceite hipérico para las arrugas

El aceite hipérico también es utilizado en cosméticos debido a su efecto sobre la elastina. Promueve su síntesis, suavizando arrugas y líneas de expresión. Para obtener mejores resultados, se recomienda aplicar una o dos gotas antes de dormir, extendiéndolo por todo el rostro y retirándolo al despertar.

El aceite hipérico es ideal para el cabello

Incluso el cuero cabelludo más sensible puede beneficiarse del aceite hipérico. Se puede utilizar como mascarilla capilar previa al champú, aplicándolo sobre el cabello húmedo y dejándolo actuar durante al menos media hora.

¿Cómo se utiliza el aceite hipérico?

El aceite hipérico se puede aplicar directamente en las áreas problemáticas de la piel, o diluir unas gotas en otro aceite vegetal para utilizarlo como aceite de masaje. Es importante tener en cuenta que el aceite hipérico puede causar fotosensibilización, por lo que no se recomienda su exposición al sol después de su aplicación. Además, no se recomienda su uso en mujeres embarazadas y lactantes, ni en niños menores de 6 años.

¡Descubre todos los beneficios del aceite hipérico y aprovecha sus propiedades para cuidar tu piel y cabello de forma natural!

Deja una respuesta

Explore More

Una fórmula certificada y respetuosa con el medio ambiente

0 Comments

Si estás buscando una forma natural y ecológica de mejorar tu bienestar y ambientar tu hogar, el aceite esencial de romero cineol es la elección perfecta. Este producto de la

Protección efectiva y segura para todos

0 Comments

¿Broncearte en la playa? ¿Hacer una caminata en las colinas? ¿Disfrutar de un día bajo el sol de la montaña? ¡No importa la situación, la crema solar Mineral de Amazinc

Cosmética Ecológica: Cuidando tu piel y el planeta

0 Comments

Contents1 Marcas de cosmética natural2 Compra de cosmética natural online3 Opiniones de Alma Secret y Weleda4 Sobre la cosmética ecológica4.1 ¿Qué es la cosmética ecológica?4.2 ¿Qué legislación regula a los